В Мариуполе волонтеры просят помочь поздравить детей-переселенцев

Уже больше год как Мариуполь стал новым домов для тех, кто был вынужден покинуть свои города.

 «В Мариуполе постоянно появляются вновь прибывшие переселенцы из разных регионов Луганской и Донецкой областей. Поток увеличивается постоянно, кто-то может и уезжает, но мы все время видим новых людей, которые обращаются к нам за помощью. У нас в фонде есть люди, которые здесь находятся больше года, кто-то нашел работу, кто-то сидит с маленькими детьми и как-то пытаются выжить. Многим возвращаться просто некуда. Поэтому они остаются в Мариуполе», - рассказывает волонтер «Фонд помощи раненым и семьям погибших» Анна.

По словам Анны, переселенцы регулярно нуждаются не только в продуктах питания, но и вещах.

«Основная помощь – это питание продукты, люди даже если получают какие-то деньги, то им приходится платить за съемное жилье и коммунальные услуги. А сейчас это очень дорого. Поэтому они очень нуждаются в питании и, конечно же, в вещах и медикаментах.  Опять начались холода, люди начали болеть, особенно детки.

В особенности нужна  обувь любых возрастов. Это как женская, так и  мужская обувь больших размеров, а также верхняя одежда. Если свитеров, брюк и другой повседневной одежды хватает, то с верхней одеждой просто беда», - говорят активисты.

На сегодняшний день, Благотворительный Фонд  не имеет спонсоров, в связи с чем волонтеры не смогут поздравить детей – переселенцев с Новым годом.

«Приближается самый главный праздник – Новый год, и в преддверии этого праздника мы просим всех людей помочь нам поздравить детей переселенцев, которых достаточно много. По данным соцслужб в городе 118 тысяч зарегистрированных переселенцев, где среди них каждый третий ребенок.  Хотелось бы  подарить детям  радость, поэтому даже ваши пять, десять гривен помогут сделать праздник для деток-переселенцев», - говорят волонтеры.

Принести можно не только деньги, но и игрушки, развивающие игры, книжки, канцелярские товары, а также всевозможные сладости.

«Дети рады всему, поскольку для некоторых раскраска и фломастеры – это тоже замечательный подарок. Желанные и сладкие подарки – конфеты, печенье, мандарины и другие сладости. Кто может чем-то поделиться, мы рады любой помощи, чтобы Новый год был и у детей-переселенцев», - отмечают волонтеры «Фонда помощь раненым и семьям погибших».

Для оказания помощи все неравнодушные могут обратиться по адресу: г. Мариуполь, улица Итальянская, 90, а также звонить на телефоны горячей линии  - 068 247 93 63, 098 37 58 661.